Пятница, 04.07.2025, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 24 » Ноутбук в качестве будильника - Просыпаемся под м
09:06
 

Ноутбук в качестве будильника - Просыпаемся под м

Использование компьютера в качестве будильника


Вступление. Начну с того, что попытаюсь донести информацию в как можно более информативном и понятном виде с приложением скриншотов вследствии того, что на форуме присутствуют кроме уверенных пользователей ПК, новички, и чтобы не возникало лишних вопросов, всё будет подробно "разжёвано".
Признаться, давно в голове бродила мысль о том, чтобы просыпаться не под тихий звонок будильника на мобильнике, а бодрячком спрыгивать с кровати под музыку из нормальных колонок, то бишь просыпаться с помощью компьютера, коим и служит мне верный Acer Aspire 4520.

Но с одним условием: на ночь компьютер должен быть выключен (хоть комп часто стоит на ночной загрузке, всё-же бывают случаи, когда он на ночь выключается). А просыпать из-за несрабатывание также желания нет. Выкроя время на поиск подобного рода программ в интернете, наткнулся на то, что из выключенного состояния компьютер вывести практически нереально, что обусловлено спецификой режима питания, в частности, BIOS. К слову, BIOS (basic input/output system) - базовая система ввода-вывода - встроенное в компьютер программное обеспечение, которое ему доступно без обращения к диску. На PC BIOS содержит код, необходимый для управления клавиатурой, видеокартой, дисками, портами и другими устройствами. Но, попытаюсь не грузить читателя. Максимум, что удалось найти и опробовать - парочка программ 2000-2003-х годов с настройками под BIOS'ы очень старых материнских плат настольных компьютеров. А у нас на руках машина не настольная, а ноутбук, следственно, не подходит нам это. Да, кстати, присутствует большая доля риска "угробить" ваш ноут настройками не под свою материнку. Этот вариант нам не подходит. Ищем далее.
Выход: спящий режим. Прочитав о "пробудке" ПК подробнее, сделан вывод о том, что из "спящего" режима компьютер вывести намного проще. Просто перед тем, как закончена работа, компьютер не выключается полностью, а переводится в этот самый спящий режим (режим сохранения в оперативной памяти данных об открытых приложениях, процесс готовности пк к работе при выходе из режима занимает секунд 7-10, в отличие от 30-40 при загрузке после полного выключения). Поскачивал прог, некоторые платные, некоторые из них перегружены настройками так что глаза разбегаются. Нам это также не нужно. Нам нужно всё максимально просто и без лишнего засорения реестра и поглощения оперативки.
Планировщик заданий Windows. Поразмыслив ещё раз, вспомнил такой компонент Windows, как “Планировщик заданий”. Каюсь, службу я эту обычно выключал, и что такое – особо не старался вникнуть.. Но, найдя её в Пуске, понял, что это как раз то, что нужно. Встроенными средствами Винды мы и научим нашу машинку будить нас зажигательной музычкой поутрам!
Требования. winked Итак, потребуется нам: руки – пара, мозг – 1 шт., ноутбук (любой; или настольный ПК) – 1 шт. ) Собственно, приступим к нехитрым операциям. Всё делал на примере XP, для Висты шаги те же, с небольшими отличиями.
Включение спящего режима (если выключен). Для начала убедимся что “спящий режим” у Вас активирован.
Идём в “Пуск” -> “Панель управления» -> “Электропитание».


Идём во вкладку «Спящий режим”, отмечаем галочкой “Разрешить использование спящего режима”, если не отмечено ранее.


Всё. Спящий режим включили.
Включение сервиса (если выключен). Итак, далее мы с вами будем создавать само задание, событие, в соответствии с которым наша машина будет пробуждаться и включать музыку. Обычно служба планировщика включена, но, натыкаясь на юзеров, использующих “самопальные» неоригинальные сборки Windows (ничего личного, а кстати, ZverDVD ничего себе сборочка, стабильная). Дело в том, что часто сборки строятся «под себя» и «собиральщики” вырубают ненужные фишки, в т.ч. и сервисы, отнимающие немного, но нужной оперативки) Для начала убедимся в том, что сама служба планировщика включена и выполняется. Для этого проделываем нехитрые действия в виде “Пуск»->”Выполнить»-> пишем «services.msc». Ищем наш “Планировщик заданий» и проверяем статус, который должен быть в положении «Авто”; если “вручную” или «отключено”– выставляем “авто” и перезагружаем компьютер. Тем самым мы включили сервис, отвечающий за сам планировщик.


---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4520-7A2G16Mi
Acer Extensa 5220-1A1G16Mi
Просмотров: 214 | Добавил: laiden | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz